Broken Arrow

Broken Arrow

Not enough ratings
Гайд на Чистое золото
By John Helldiver
В этом гайде содержится информация о способах прохождения миссий на золотую медаль
   
Award
Favorite
Favorited
Unfavorite
Базовая информация
В этом руководстве я поделюсь проверенными способами прохождения миссий на золотую медаль. Сразу отмечу, что существуют разные подходы к их выполнению, и ваш опыт может отличаться от моего. Однако здесь я подробно разберу тактики и стратегии, которые лично мне позволили завершить миссии на золотые медали.

Данный гайд основан исключительно на моём опыте многократного прохождения. Я постарался учесть все ключевые моменты, которые действительно работают, но если у вас был какой-либо другой опыт, буду рад его услышать в комментариях.

По мере прохождения новых миссий и получения золотых медалей я планирую регулярно дополнять это руководство.

Следите за обновлениями — с каждой новой пройденной миссией гайд будет становиться более полным и полезным!
США
Показательные выступления
Условия для золотой медали:
  • Завершите все задачи менее чем за 30 минут

Порядок действий
Для завершения этой миссии на золотую медаль, потребуется не совершать ошибок и следовать маршруту. В таком случае у вас останется +- 8 минут на финальную часть миссии, связанную с авиацией, чего должно вполне хватить.

Сам маршрут:

Оптимальный маршрут на тренировочном рубеже разведки:

Ошибки, которых нужно избегать:
  • Откат на тренировочном рубеже разведки, если юниты были обнаружены
  • Медленный захват точки на тренировочном рубеже городского боя
  • Отсутствие лазерного облучения цели в авиационной части
Миротворец
Условия для золотой медали:
  • Завершите миссию на максимальной сложности
  • Не понесите потерь

Порядок действий
Стартуем миссию на максимальной сложности и готовим нашу оборону. Она будет состоять из 3 этапов:
Этап первый
В первую очередь наша задача занять пехотой и техникой изначальные позиции.
Позиции пехоты:
Позиции техники:
Порядок вызова подкреплений будет важен только в первом этапе:
  • 2 отряда пехоты на страйкерах (страйкеры потом выставляем как поддержку пехоты)
  • Снабжение на грузовиках по две тонны для каждого отряда
  • 2 страйкера ATGM (по одному на направление)
  • Дополнительные 2 отряда пехоты на страйкерах (пехота на запасную позицию, а сами страйкеры в поддержку ATGM)
  • Снабжение на грузовиках для "птуровозок" по 3 тонны
  • Дальше по вкусу
На данном этапе наша главная задача — максимально долго удерживать вражескую пехоту и технику на расстоянии от ключевого перекрестка.

Остальные перекрестки можно оставить без внимания, так как они расположены слишком далеко. Организовать там эффективную оборону не представляется возможным.

Основные силы следует сосредоточить на защите главного направления.
Этап второй
Противник на этом этапе уже подтянет артиллерию, которая начнет обрабатывать ваши позиции. Для нас это создает критическую проблему, так как подобный обстрел может привести к потерям среди юнитов. Эти потери, в свою очередь, лишат нас возможности получить золотую медаль за выполнение миссии.

В связи с этим мы отводим технику и пехоту на заранее подготовленные запасные позиции, сдавая перекресток. На этих резервных позициях уже должна находиться часть нашей пехоты и разведгрупп, а также несколько единиц техники для поддержки. Вопросы снабжения можно решить позже, когда ситуация стабилизируется.

Главная задача сейчас – удерживать эти позиции до подхода AC-130. Как только воздушная поддержка прибудет в зону операции, мы сможем уничтожить большую часть наступающих. Важно сохранить основные силы и не подвергать их лишнему риску.

Маршрут отступления пехоты:
Новые позиции пехоты:
Новые позиции техники:

Этап третий
На данном этапе наша первоочередная задача — сохранить боеспособность имеющихся юнитов и не допустить потери стратегически важных подкреплений, в частности AC-130.

При управлении этими самолётами соблюдайте предельную осторожность, чтобы не потерять их. Особое внимание следует уделить опасному перекрёстку, откуда БТРы противника могут вести эффективный огонь по ним.

Перекресток, с которого могут стрелять БТРы:

Форсаж на танках
Условия для золотой медали:
  • Завершите миссию на максимальной сложности
  • Не допустите потерь в технике

Порядок действий
Начинаем выполнение миссии на максимальном уровне сложности. Первым делом формируем две боевые группы. В авангарде располагаем танковые подразделения, а в качестве огневой поддержки за ними следуют боевые машины брэдли.

Параллельно высаживаем в лесу штурмовые пехотные подразделения, которые будут атаковать вторую контрольную точку.

Дополнительно приобретаем две единицы M1287 MCV — эти машины критически важны для подавления вражеских позиций, особенно тех, где расположены расчеты с ПТУР-ами.

Первая позиция ПТУР-ов:
Вторая позиция ПТУР-ов:
Третья позиция ПТУР-ов:
Четвертая позиция ПТУР-ов:
Пятая позиция ПТУР-ов:
Шестая позиция ПТУР-ов:
Седьмая позиция ПТУР-ов:

Прохождение миссии строится по четкому алгоритму действий.:
  • Первым делом используем минометные расчеты для уничтожения вражеских позиций с ПТУР-ами. Это позволяет обезопасить нашу технику при последующем штурме.
  • Далее организуем штурм контрольной точки, задействуя пехотные подразделения при поддержке бронетехники. Особое внимание уделяем грамотному микроменеджменту - тщательно контролируем передвижения и расстановку бронетехники, чтобы минимизировать риск потери техники.
  • После захвата точки С размещаем пехотные отделения по ее периметру. Это создаст надежную оборону от контратак противника.
  • На следующем этапе обязательно пополняем запасы комплексов активной защиты и дымовых гранат.
  • Цикл повторяется для каждой последующей контрольной точки. Такой подход позволяет захватывать все объекты без потерь бронетехники.
Финальный этап - ожидаем прохождения конвоя через все захваченные точки. После успешного выполнения этого условия получаем заслуженную золотую медаль за безупречное прохождение миссии.
Ночь принадлежит нам
Условия для золотой медали:
  • Завершите миссию на максимальной сложности
  • Не допустите потерь вертолетов

Порядок действий
Стартуем миссию на максимальной сложности. Выбираем один или несколько вертолётов MH-60M (на ваше усмотрение) и ведём их по маршруту, избегая столкновения с противником. Остальные вертолёты остаются на исходной позиции — позже мы просто отправим их на базу.

Маршрут для вертолетов:

После этого ждём, пока все 4 отряда "Дельты" выполнят свою задачу. Даже не обязательно вызывать им подкрепление — они будут неуязвимы до определённого момента. Как только цель будет обнаружена, атакуем её с помощью HIMARS.
Ливень
Условия для золотой медали:
  • Завершите миссию на максимальной сложности
  • Не потеряйте ни один отряд от удара Искандеров

Порядок действий
Стартуем миссию на максимальной сложности. Разбираемся со всеми вражескими разведчиками и доставляем снабжение "Патриотам". Затем формируем штурмовую группу, в которую войдёт вся наша техника, а также дополнительные машины ПВО ближнего действия.

Эту группу проводим по краю карты. Ближе к концу маршрута миссия переходит во вторую фазу — первая группа "Искандеров" перебрасывается в город.

Маршрут до первых Искандеров:

Во второй фазе продолжаем движение штурмовой группы по краю карты до "точки сбора". Там перегруппировываем войска и начинаем финальную атаку на позиции "Искандеров". Поскольку вражеских сил там почти не будет, уничтожение не должно вызвать проблем.

Точка сбора:

Маршрут финальной атаки:
Ракетная угроза
Условия для золотой медали:
  • Завершите миссию на максимальной сложности
  • Не допустите потерь авиации

Порядок действий
Стартуем миссию на максимальной сложности. Затем готовимся к обороне авианосца следующим образом:
  • Все F/A-18 Hornet должны работать парами - это значительно ускоряет уничтожение воздушных целей и повышает выживаемость группы.
  • Не обязательно перехватывать каждый вражеский самолёт. Ключевая задача - не допустить прорыва к авианосцу: штурмовиков Су-25, бомбардировщиков Су-24, ударных вертолётов
  • Для лучшего микроменеджмента авиации и исключения попаданий ракет по вам переключитесь на ручное использование ловушек и используйте их перед попаданием
  • Также для уклонения от ракет могу посоветовать маневры изменения высоты и использования форсажа (как выяснилось от ракеты можно "убежать")
После завершения воздушного боя мы переходим к наземной фазе операции, где необходимо установить контроль над тремя ключевыми перекрёстками.

Максимально быстрый захват первого перекрёстка - критически важен для создания безопасного периметра вокруг авианосца, который остаётся уязвимым для наземных атак.

Время на подготовку к захвату перекрестков не ограничено, что позволяет накапливать значительные ресурсы для формирования мощной штурмовой группы, но противник будет постоянно проводить контратаки с использованием серьёзных бронетанковых сил.

Исходя из этого рекомендую следующую стратегию:
  • Последовательный захват перекрёстков (один за другим)
  • Организация постоянной противотанковой обороны
  • Постепенное наращивание сил перед каждой новой атакой
Подарок от старых друзей
Условия для золотой медали:
  • Завершите миссию на максимальной сложности
  • Выиграйте миссию без танков Леопард

Порядок действий
Начинаем прохождение миссии на максимальном уровне сложности. Двигаемся последовательно до этапа, где необходимо атаковать две ключевые точки.

Главное условие, помимо основных задач — ни в коем случае не заводить наши юниты в белые зоны на карте. Если это произойдёт, леопарды автоматически перейдёт под наше управление, что сделает невозможным получение золотой медали за выполнение миссии.
В сложившейся ситуации мы имеем следующее:
  • Во-первых, у нас неограниченное время для атаки обеих контрольных точек. Это позволяет накопить значительное количество очков и сформировать мощную ударную группировку из бронетехники и пехоты. Даже в случае серьёзных потерь при штурме, у нас всегда есть возможность собрать новые силы и повторить атаку.
  • Во-вторых, после захвата точек игра ставит задачу по их обороне. Однако здесь у нас есть свобода выбора — мы можем организовать оборону, но это не является обязательным условием. По сценарию миссии, противник в любом случае отступит самостоятельно через определённое время.
Учитывая эти факторы, можно сделать вывод, что данная миссия является одной из самых простых для получения золотой медали. Отсутствие жёстких временных рамок и возможность неоднократных попыток штурма практически исключают какие-либо сложности при прохождении.
Россия
Поисково-спасательная операция
Условия для золотой медали:
  • Завершите миссию на максимальной сложности
  • Захватите город менее чем за 40 минут

Порядок действий
Начинаем выполнение задания на максимальном уровне сложности. Первым делом продвигаемся к позициям, где держит оборону Баталин. Здесь необходимо дождаться завершения всех сюжетных диалогов и прибытия снабжения.

Как только прибудет подкрепление с припасами, оперативно распределяем снаряжение между всеми прикреплёнными к нам взводами. После подготовки под прикрытием дымовых завес, которые выставляются с помощью девы, начинаем планомерный штурм высоток. Для успешного захвата каждой позиции достаточно задействовать по два мотострелковых отделения, которые должны зачистить здания.

После выполнения первой части задания переходим ко второму этапу операции. Теперь нам предстоит организовать надёжную оборону стратегически важного моста, параллельно занимаясь поиском пропавших подразделений.

Имеющиеся в распоряжении силы используем для укрепления обороны моста. Что касается ударной группировки - её мы сформируем из найденных в ходе поисковых операций потерянных взводов. Такое распределение сил позволит максимально быстро выполнить все поставленные боевые задачи.

Позиции пехоты в обороне:
Позиции техники в обороне:

Параллельно со сбором ударной группировки мы начинаем подавление вражеских огневых позиций. Для этого задействуем акации, уничтожая:
  • Стационарные огневые точки
  • Системы ПВО
  • Артиллерийские расчеты противника

Позиции пехоты на ближних подступах:
Позиции пехоты на дальних подступах:

После завершения артиллерийской подготовки переходим к решающему штурму. На этом моменте у вас должно оставаться +- 18 минут для штурма. Основной удар наносим по вражескому штабу, выбрав для атаки направление от правого моста. Это направление обеспечивает:
  • Удобные подступы для техники
  • Минимальное сопротивление со стороны обороняющихся

Также в ходе штурма нужно беречь средства ПВО, так как враг будет контратаковать с помощью вертолетов.

Затем захватываем штаб, после чего последует недолгая оборона и золотая медаль получена с запасом по времени +- 8 минут.
10 Comments
Мудреныч 19 hours ago 
После воздушного боя авиацию использовать смысла нет, су-35 слишком опасные для медальки, просто танкомясо раш абрамсами с пополнением на саплае, во второй фазе нужно просто захватить точки.
Мудреныч 19 hours ago 
Форсаж и харриеры не нужны в целом в этой миссии.
Мудреныч 19 hours ago 
В ракетной угрозе су-30 используют р27ер с полуактивным наведением и дальностью в 5км (по моим наблюдениям их пусков и поведения ракет), поэтому наилучшая тактика держатся парой хорнетов на низах и отстреливать самолёты противника до исчерпания 260х и 120х(осталось меньше пяти 120х на пару -> на замену), не сближаясь, обычно ракеты не долетают до смерти противника, соответственно наведение сбрасывается.
Вертушки перехватывать бесполезно(пару аим9 пустить с хорнетов и хватит), корабль сам по себе их отстреляет.
John Helldiver  [author] 23 hours ago 
@Pikagum, благодарю за столь подробное описание, думаю многим будет полезно
Pikagum 18 Jul @ 5:55pm 
Прошёл только что никто кроме нас, душно, в конце потерял всех кроме вертолёта и точку отобрали, но союзные войска были уже на полосе. Вывод такой что по всей видимости нет смысла дефать больше одной точки, на первой фазе потерял четверть, на второй почти всех защищая все точки. Концентрируем, раскидываем саплайки по местам отступления и контестим терминал. Они пушат по центру а значит ставим несколько отрядов за ангаром на точке и никого к ним не подпускаем.
Pikagum 18 Jul @ 4:23pm 
Символов не хватает -_-
После насмешки над Баталиным остаётся пройти миссию. Тут нужно попотеть, лучше всего накопить поинтов заранее а потом выходить к перекрёстку. Оборону держать в высотках справа и домиках слева от точки, на точке тоже кто-то должен контестить, пока Баталин не приедет, На левом фланге много лесов и можно ловко прятать танки и диверсантов и устраивать засаду, справа просто держим сколько можем пока не дадут вертолёты, миномётами фокусим пехоту и пво по возможности и терпим.
Pikagum 18 Jul @ 4:17pm 
О холодная гавань, изи медаль, 3 из 4 отрядов пдсс после чистки отправляем на левый фланг, но сначала не лезем, четвёртым захватываем точку и отправляем к остальным. Вызываем вертушку и 2 отряда мориков. На сдачу сразу или чуть позже берём зубр и туда мариков с БТР. Зубром сносим первую точку, высаживаемся рядом и чистим, обстреливаем вторую точку, давим с двух сторон её и разбираемся с третьей точкой. И после этого забираем свои точки.
Pikagum 18 Jul @ 4:01pm 
С Аварийным отключением тоже относительно просто. Главное за ранее выйти из под арт удара, не допустить до этого высадки спецназа на правом фланге и не подставлять миномёты свои (брать именно их, так-как проще засейвить). В остатке остаётся не отдавать напрасно пехоту, в конце будет ОЧЕНЬ жарко, но у меня с первого раза получилось, хотя живых ушло не сказать что много. Как вспомню что-то ещё полезное добавлю.
Pikagum 18 Jul @ 4:01pm 
Могу немного подсказать про медальки РФ. В запретных водах золото пока что нельзя получить. Хоть и легко проходится на максимальной сложности. С миссией на снабжение (не помню название) есть 2 хитрости, если не зачистить полностью обе точки, то последний этап не активируется, а забрав всё с предыдущих этапов с избытком хватит. Но самая большая хитрость в том, что нельзя терять армию, эвакуировав свои войска тоже будет солидный кешбэк. Навалиться осторожно пехотой с вертолётами и вычистить, а потом всех на коровы и домой.
ShadowSZ 17 Jul @ 10:29pm 
в миссии Миротворец я нашёл место с которого можно безопасно уничтожить артиллерию врага своими миномётами